Sablés au comté

Ingrédients : 30 petits sablés

  • 100 g de beurre demi-sel (à température ambiante)
  • 150 g de comté râpé
  • 150g de farine
  • 2 cuillère à soupe de sésame doré (optionnel)
  • Etapes

  • Versez la farine dans un saladier. Ajoutez le beurre coupé en dés, le comté, le poivre et les graines de sésame. Malaxez à la main et pétrissez la pâte jusqu'à obtention d'une boule. Couvrez et laissez reposer 30 minutes au frais.
  • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  • Étalez la pâte au rouleau, sur une épaisseur d'environ 3 mm. Découpez des formes avec un emporte-pièce (ou bien coupez des carrés avec la lame d'un couteau).
  • Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 15 minutes. Laissez refroidir sur une grille avant de les entreposer dans une boîte hermétique.