Faire une purée avec les fruits (en les faisant chauffer à température moyenne et en les mixant. Il est possible de les passer au tamis pour enlever les grains).
Mettez votre purée de framboises dans une casserole et mettez à chauffer à feu doux. Ajoutez le sucre à votre purée et mélangez bien afin de dissoudre le sucre.
Délayez la maïzena en y versant votre jus de citron et en mélangeant bien. Ajoutez ce mélange maïzena et jus de citron à votre casserole de purée de framboises et sucre.
Mélangez le tout jusqu'à ce que l'appareil épaississe.
Enlevez la casserole du feu et rajoutez le beurre qui va fondre doucement avec la chaleur de l'appareil. Mélangez bien.
Versez votre curd dans un saladier. Laissez refroidir puis conservez au réfrigérateur avec un film plastique dessus jusqu'à utilisation.
Le curd peut s'utiliser pour des beignets, des layers cakes, de cœurs de cupcakes etc.