Ingrédients : 4 personnes

  • Pour une crème à base de beurre : (version Mamie)
  • 100g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 4 cuillères à café de sucre cristallisé
  • 2 cuillères à café de café ou 4 de poudre de cacao
  • Poudre d'amande
  • Ou pour une crème à base de mascarpone : (version Coralie)
  • 250g de mascarpone
  • 25cL de crème liquide entière
  • 100g de sucre glace
  • 2 cuillère à café d'extrait de café ou de cacao
  • Punchage :
  • Rhum
  • Eau
  • Café ou cacao
  • Gâteau :
  • Savoie (voir recette gâteau savoie)
  • Etapes

  • Écraser le beurre et mélanger avec le sucre et le café / chocolat.
  • Ajouter les amandes et battre au fouet.
  • Couper le Savoie et arroser chaque tranche d'un mélange rhum / eau.
  • Garnir avec la crème moka.
  • Ajout de Coralie : Couper le gâteau en deux ou trois, mettre la crème entre les parties du gâteau. Puis recouvrir de crème, d'amandes effilées et décorer avec le restant de crème;
  • Mettre au frigo.