Ingrédients : 20 samossas

  • 10 feuilles de brick
  • 250g de bœuf haché ou de poulet ou 2 merguez
  • 4 cuillères à soupe de petits pois
  • 1 grosse pomme de terre
  • 1 oignon moyen ou 3 petits
  • Curry, coriandre et gingembre en poudre
  • Sel et poivre
  • Etapes

  • Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  • Faire cuire la pomme de terre dans l'eau, l'éplucher, puis la couper en petits morceaux.
  • Émincer l'oignon et le faire revenir dans l'huile jusqu'à qu'il soit tendre.
  • Ajouter la viande (pour les merguez, les cuire avant et les couper en morceaux), le gingembre, la coriandre et le curry.
  • Poursuivez la cuisson jusqu'à que la viande soit cuite. Ajouter les petits poids et la pomme de terre, et mélanger pendant deux minutes. Retirer du feu.
  • Quand la préparation est tiède, sortir les feuilles de bricks. Mettre la garniture sur les feuilles et les plier.
  • Mettre les samosas sur une feuille de papier sulfurisé ou dans un plat à four. Mettre le plat au four pendant environ 5min, jusqu'à qu'ils soient dorés.