Ingrédients : 4 personnes

  • 3 gros œufs
  • 75g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 500g de mascarpone
  • 24 biscuits à la cuillère ou spéculoos
  • 1/2 litre de café noir sans sucre ou 50cL d'au sucrée ou de jus de fruits
  • 30g de poudre de cacao
  • Optionnel : 500g de fruits
  • Etapes

  • Séparer les blancs des jaunes. Mélanger la moitié des jaunes avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le mascarpone à l'aide d'un fouet.
  • Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.
  • Préparer du café noir et mouiller les biscuits dans le café.
  • Tapisser le fond du moule avec les biscuits. Recouvrir d'une couche de crème. Alterner biscuits et crème.
  • Terminer par une couche de crème et saupoudrer de cacao.
  • Mettre au réfrigérateur 4h minimum.