Ingrédients : 4 personnes

  • 450g de courgettes
  • 400g de poivrons rouge et vert
  • 300g d'oignons
  • 500g de tomates
  • 3 gousses d'ail
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Etapes

  • Couper les tomates en quartiers et les courgettes en rondelles. Emincer les poivrons en lamelles et l'oignon en rouelles.
  • Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle et y faire fondre les oignons et les poivrons. Lorsqu'ils sont tendres, ajouter les tomates et l'ail haché.
  • Saler, poivrer et laisser mijoter doucement à couvert pendant 45min.
  • Préparer les courgettes en les faisant cuire à part dans de l'huile d'olive pendant 15min.
  • Vérifier la cuisson des courgettes pour qu'ils ne soient plus fermes et les ajouter au mélange de tomate. Prolonger la cuisson à feu doux pendant 10min.
  • Servir chaud.