Coquilles Saint Jacques

Ingrédients : 12 coquilles

  • 1/3 d'une bouteille de vin blanc
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 100g de mie de pain
  • 150g de beurre
  • Bouquet garni
  • Persil
  • Chapelure
  • Etapes

  • Bien nettoyer la coquille, en retirant la partie noire, puis bien laver.
  • Bien les égoutter puis les hacher.
  • Faire revenir les oignons sans les roussir puis ajouter le bouquet et l'ail.
  • Laisser mijoter 1/2 heure.
  • Couper la noix blanche en tranches assez grosses et mélanger au hachis.
  • Cuire 15min puis retirer du feu.
  • Retirer le bouquet garni et ajouter la mie de pain émiettée avec 50g de beurre. Ajouter ensuite le persil, du sel et du poivre.
  • Beurrer les coquilles et les remplir avec le mélanger, puis saupoudrer de chapelure.
  • Mettre au four.