Lasagnes chèvre/courgettes

Ingrédients : 4 personnes

  • 1 paquet de pâtes à lasagnes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 conserve de tomates pelées et concassées
  • 3 courgettes
  • 100g de buche de chèvre
  • Huile d'olive
  • Fromage râpé
  • Etapes

  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  • Laver et hacher finement l'oignon et l'ail.
  • Laver et couper les courgettes en rondelles.
  • Dans une marmite, verser un fond d'huile d'olive et y ajouter les légumes puis les tomates. Laisser cuire environ 15 minutes, jusqu'à qu'ils soient tendres.
  • Faire précuire les lasagnes dans une grande casserole d'eau bouillante salée, 3 à 5 minutes, jusqu'à qu'elles soient bien souples. Egoutter-les sur un torchon propre, sans les coller.
  • Dans un plat, mettre une couche de pâte, une couche de purée de légumes, une couche de chèvre, et ainsi de suite. Pour la fin : Saupoudrez de gruyère râpé.
  • Enfourner pendant 15 à 20 minutes.
  • Servir chaud.