Borek aux épinards et fromage (Sorte de brick)

Ingrédients :

  • 1 paquet de feuilles filo ou yufka
  • 400 g d'épinards fraiche ou surgelée
  • 1 oignon émincé
  • Fromage : Féta, ou kiri ou émental râpé
  • 350ml de lait
  • 2 oeufs
  • 1 pot de yaourt nature
  • sel, poivre, piment d'espelette
  • 1 c.s de jus de citron
  • huile d'olive
  • Etapes

  • Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et mettez-y l'oignon pour le faire revenir pendant quelques minutes le temps qu'il denvient translucide.
  • Ajouter les feuilles d'épinards fraiches ou surgelés ( Pas besoin de décongeler les épinards, mettez-les directement dans la poêle).
  • Faites revenir sur le feu et assaisonner avec du poivre , sel on peut ajouter un peu de piment d'espelette une cuillère de jus de citron pour relever le goût des épinards qui est un peu fade.
  • Retirer du feu et laisser refroidir.
  • Dans un bol, melanger l'huile avec du lait, 2 cuillère à soupe de yaourt nature et 2 oeufs.
  • Graissez le plat du four avec un peu d'huile, etaler une feuille au fond que vous badigeonnez avec la préparation au lait, disposer une dexième feuille faites pareil pour 7 feuilles ou plus selon l'épaisseur que vous voulez donner à vos borek.
  • Sur la 7 ème feuille, répartissez la préparation aux épinard et le fromage.
  • Couvrez avec des feuilles en badigonnant de lait entre elles.
  • Une fois vous avez mis la dernière feuille, essayer de fermer votre feuilleté en mettant les bords de la feuille en dessous (comme pour une pastilla).
  • Badigeonner le dessus soit d'huile d'olive ou du mélange au lait et oeufs, ( je prépfère la préparation au lait qui donne plus de croustillant et de couleur)
  • Mettez au four préchauffé à 200° et laisser cuire durant 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce que le feuilleté soit bien doré partout.
  • Ces boreks sont meilleurs quand ils sont servis chauds !