Placki Ziemniaczane (crêpes de pommes de terre)

Ingrédients : 8 personnes

  • 1 kg de pomme de terre russet
  • 2 cuil à soupe de de fécule de pomme de terre
  • 3 à 4 cuil à soupe de farine tout usage
  • 2 oeufs
  • 1/2 petit oignon râpé
  • 1 pincée de sel et un peu de poivre
  • Etapes

  • Éplucher et ensuite râper les pommes de terre sur une râpe à petits trous ou au robot .Ajouter les oignons en dés (ou vous pouvez les râper aussi) , l'oeuf, la farinela fécule, sel, poivre...et un peu de jus de citron pour empêcher les pommes de terres de s'oxyder.
  • On mélange bien et ensuite on dépose à la cuillère une petite quantité de cet appareil dans une poêle huilée bien chaude.On fait frire pour qu'elles soient bien dorées.
  • On sert ces galettes avec de la viande en sauce ou des champigons en sauce ou comme moi en version sucrée avec du sucre et de la crème sure.