Cheesecake (sans cuisson)

Ingrédients : 6 personnes

  • 150g de biscuits
  • 85g de beurre
  • Cannelle
  • 600g de Philadelphia
  • 300g de yaourt nature
  • 3 cuillères à café de jus de citron
  • 75g de sucre
  • 1 sachet de gélatine en poudre
  • 150mL d'eau
  • Etapes

  • Faire fondre le beurre et réduire les biscuits en miettes. Mélanger les deux avec un peu de cannelle.
  • Mettre le mélange au fond d'un moule démontable, puis placer au frigo (le mieux est d'utiliser des moules individuels).
  • Mélanger le fromage frais avec le jus de citron et le yaourt jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
  • Dans une casserole, mélanger la gélatine, le sucre et l'eau. Faire bouillir. Quand c'est bien épais, attendre 1 à 2 minutes, puis mélanger la gélatine et la crème.
  • Mettre la crème dans le moule, au dessus des biscuits.
  • Laisser reposer au moins toute une nuit au congélateur, puis placer au frigo quelques heures avant le service.
  • Servir bien frais avec du coulis ou du caramel.