Ingrédients : ~ 30 biscuits

  • 250 g de farine
  • 175 g de beurre mou
  • 175 g de cassonade brun
  • 1 oeuf
  • 1 càc de levure chimique
  • 1 càs de cannelle
  • 1/2 càc de 4 épices (facultatif)
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de muscade
  • Etapes

  • Dans le bol du robot, mélanger tout les ingrédients à l'aide du crochet pétrin, pu bien, à la main ou avec une grande cuillère si pas de robot, jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène (assez collant).
  • Verser le tout dans un grand morceau de film alimentaire et former une boule (en vous aidant du papier ou en vous farinant un peu les mains).
  • Bien recouvrir avec le film et laisse reposer de préférence 12 heures au frais (ou au minimum 2 heures si vous êtes pressés).
  • Après repos, étaler la pâte sur un tapis en silicone ou une feuille de papier sulfurisé, sur une épaisseur de 4-5 mm.
  • Utiliser des découpoirs pour de jolies formes ou couper des rectangles avec un couteaux.
  • Les déplacer délicatement sur la plaque allant au four recouverte de papier cuisson (la pâte est assez molle).
  • Enfourner à 160°C (four préchauffé) pendant une quinzaine de minutes (vérifier le dessous pour la cuisson).
  • Laisser tiédir un peu avant de les déplacer.