Ingrédients : ~ 12 biscuits

  • Pour la génoise :
  • 4 oeufs
  • 125g de sucre
  • 125g de farine
  • 80g de beurre
  • Pour la garniture :
  • Confiture de fruits allégée à 50% de fruits
  • Pour la nappage :
  • 300g de chocolat noir
  • Etapes

  • Préchauffez le four à 150/160 °C (th. 5).
  • Préparez un bain-marie. Mettez-y les oeufs et le sucre battus ensemble à chauffer doucement. Remuez jusqu'à ce que la crème double de volume. Retirez du feu et fouettez jusqu'à complet refroidissement.
  • Incorporez peu à peu la farine, toujours au fouet, puis, le beurre fondu. Fouettez bien afin d'obtenir une pâte homogène et onctueuse.
  • Beurrez de petites empreintes en silicone (type minis muffins ou tartelettes) et farinez légèrement. Déposez une cuillère à café de pâte à génoise. Mettez une petite pointe de confiture de framboises au centre.
  • Faites cuire 20 minutes. Démoulez à chaud et réservez sur une assiette jusqu'à refroidissement complet. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte à génoise.
  • Faites fondre le chocolat au bain-marie. Préparez un plateau chemisé de papier sulfurisé. Trempez les petites génoises dans le chocolat fondu, en vous aidant de deux fourchettes, et déposez-les sur le plateau. Réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes afin que le chocolat durcisse, sans imbiber les génoises.