Biscuits Granola

Ingrédients : ~ 20 biscuits

  • 100g de farine blanche
  • 100g de farine complète
  • 50g de sucre roux
  • 3g de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 75g de beurre doux ou de margarine végétale ou d'huile de coco désodorisée
  • 5 cuillères à soupe (40 ml) d'eau froide
  • 150g de chocolat au lait ou noir
  • Etapes

  • Dans un récipient, mélangez ensemble les deux farines.
  • Ajoutez, le sucre, la levure chimique ainsi que le sel et mélangez.
  • Ajoutez le beurre mou et travaillez l'ensemble du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'un mélange sableux.
  • Incorporez ensuite l'eau froide et mélangez bien l'ensemble de façon à former une pâte homogène.
  • Étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et réfrigérez pendant au moins 2 heures.
  • A l'issue des deux heures, préchauffez votre four à 180°C.
  • Découpez des biscuits à l'aide d'un emporte pièce rond.
  • Disposez l'ensemble sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Enfournez pour environ 15 minutes en surveillant bien (l'ensemble des biscuits doivent être très légèrement dorés).
  • Laissez refroidir sur une grille.
  • Faites fondre le chocolat au lait au bain marie ou au micro onde.
  • Plongez un par un une face des biscuits dans le chocolat et laissez égoutter quelques secondes au dessus du récipient.
  • Laissez prendre à température ambiante ou disposez directement au frigo afin que le chocolat cristallise plus rapidement.