Curry Japonais

Ingrédients : 4 personnes

  • Pour le roux :
  • 2 oignons jaunes
  • 15g de gingembre (ou 1 c.à.c de miel)
  • 1 c.à.s d'huile
  • 2 c.à.s de curry en poudre
  • 1 pomme ou du vinaigre de cidre
  • 3 c.à.s de farine
  • 1 c.à.s de concentré de tomate
  • 1 c.à.c de poudre de cacao
  • 1 pincée de sel
  • 1 c.à.s de sauce soja (optionnel)
  • Pour l'accompagnement :
  • 3 carottes
  • 3 pommes de terre (ou patates douces)
  • 1 poireau
  • Riz
  • Porc, poulet ou viande rouge OU tofu pour une version végétarienne
  • Etapes

  • Couper et laver les légumes en gros morceaux.
  • Faire revenir les légumes dans de l'huile.
  • Emincer finement les oignons.
  • Verser l'huile avec les oignons sur un feu moyen.
  • Ajouter la pomme coupée, le gingembre, le curry, le cacao, le concentré de tomate et le sel.
  • Mélanger, couvrir et laisser mijoter 30 minutes, en ouvrant et en écrasant de temps en temps. Ca doit former un pâte rouge.
  • Faire cuire la viande / tofu et le riz à part.
  • Quand les légumes sont cuits, verser la farine dans le roux. Mélanger et ajouter petit à petit le bouillon de légumes.
  • Ajouter la sauce avec le riz et la viande.