Ingrédients : 4 personnes

  • 750g de fruits bien mûrs
  • 100g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 4 oeufs
  • 125g de sucre
  • 2 pincées de sel
  • 25g de beurre
  • 25cL de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Etapes

  • Préchauffer le four à 180°c. Laver, équeuter et éventuellement dénoyauter les cerises. Réserver.
  • Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Ajouter le sucre et le sel, et fouetter 5 minutes. Verser la farine et la levure. Mélanger délicatement à la spatule en bois. Ajouter progressivement 25 g de beurre fondu et le lait.
  • Beurrer un plat à gratin. Disposer les cerises dans le plat et verser l'appareil dessus. Enfourner et cuire 45 min à 180°c.
  • Saupoudrer de sucre vanillé à la sortie du four. Servir tel quel, ce clafoutis aux cerises ne se démoule pas.