Gâteau Pêches Framboises

Ingrédients : 1 gâteau (8 personnes)

  • 225g de farine
  • 125g de beurre
  • 200g de cassonade
  • 1 sachet et demi de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 180mL de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 3 grosses pêches ou nectarines
  • 150g de framboises
  • Etapes

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Versez la farine, 1 sachet de levure chimique dans un saladier. Ajoutez le beurre froid coupé en lamelles. Sablez. Ajoutez ensuite la cassonade. Vous devez obtenir environ 560g de mélange sablé.
  • Versez la moitié de ce mélange soit 280g dans le plat beurré. Pressez légèrement sur toute la surface.
  • Si vous utilisez des pêches fraîches, pelez-les et dénoyautez-les puis coupez chaque moitié en une douzaine de morceaux. Si vous utilisez des pêches au sirop, coupez-les de la même façon. Lavez les framboises fraîches ou utilisez des framboises surgelées.
  • Déposez les morceaux de pêches dans le plat. Ajoutez ensuite les framboises fraîches lavées séchées ou surgelées
  • Cassez 2 oeufs dans les 280g restant du mélange sablé. Ajoutez la vanille récupérée sur la gousse fendue en deux, le demi sachet de levure chimique. Mélangez. Ajoutez le lait. Remuez encore.
  • Versez par dessus les fruits.
  • Enfournez pour 1 heure.