Salade d’endives

Morgan

Ingrédients : 2 personnes (plat principal)

  • 60g de comté
  • 4 endives
  • 4 noix
  • 1 pomme granny (ou golden)
  • Pour la sauce :
  • 1 c.à.c de miel
  • 4 c.à.s d'huile
  • 1 c.à.c de moutarde
  • 1 c.à.c de vinaigre balsamique
  • Etapes

  • Nettoyer les endives et couper les. Couper également la pomme en morceaux.
  • Préparer la sauce en mettant la moutarde dans un bol et en la battant avec l'huile, à l'aide d'une fourchette. Ajouter le miel et le vinaigre, puis le sel et poivre selon les goûts.
  • Dans l'assiette, placer les endives et les morceaux de pomme. Couper le comté en petit morceaux et l'ajouter au dessus. Casser les noix et les ajouter en les concassant, sans en faire des morceaux trop petits. Finir en versant la sauce selon la convenance.