Pour la coque :
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Pendant ce temps, écraser les crêpes dentelles en miettes grossières.
Ajouter la pâte de praliné au chocolat fondu puis les crêpes écrasées. Mélanger.
Déposer une cuillerée à café de cette préparation dans des demi-sphères de 2,5 cm de diamètre et écraser à l'aide d'un pilon ou d'une cuillère pour couvrir toute la surface du moule. (Si ça déborde c'est très bien, le surplus sera coupé après solidification.)
Pour la garniture :
Remplir les coques de Nutella (pas à ras bord mais presque) et ajouter une noisette entière dans la moitié d'entre elles.
Placer le tout au congélateur pour 3 heures minimum.
A la sortie du congélateur, démouler les demi-sphères et couper tout ce qui dépasse à l'aide de ciseaux.
Pour le montage :
Hacher les noisettes à l'aide d'un couteau puis passer le tout au chinois pour séparer la poudre des morceaux
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes (3 fois 30 secondes à 450W en mélangeant entre chaque passage).
Souder une demi-sphère avec noisette et une sans, grâce à du chocolat fondu
Tremper délicatement chaque sphère dans le chocolat avant de la rouler immédiatement dans les brisures de noisettes.