Tout d'abord, étalez une première pâte feuilletée sur un carré de papier sulfurisé puis étalez le pesto rouge en prenant soin de laisser une marge d'environ 2 cm sur le bord. Puis, répartissez le gruyère râpé par dessus la couche de pesto rouge (à votre convenance !).
Ensuite, humidifiez les bords sans garniture et positionnez la seconde pâte feuilletée de manière à recouvrir entièrement la garniture. Soudez les bords des deux pâtes entres elles afin que rien ne s'échappe pendant la cuisson.
Ensuite, préchauffez votre four à 180° degrés (thermostat 6).
Pendant ce temps-là, placez un verre au centre de votre pâte. Munissez-vous d'un couteau de façon à découper la pâte en 4 parties égales, puis chaque quart en 3, puis à nouveau en 2. Vous devez obtenir 24 rayons.
Enfin, passons à l'étape la plus délicate de la recette, torsadez chaque rayon très délicatement afin de ne pas risquer de le détacher de son centre. (torsadez chaque rayon dans le même sens).
Pour finir, enfournez le tout au four pendant 30 à 40 minutes en fonction de votre four.