Brookie

Ingrédients : 8 personnes

  • Brownie :
  • 125g de chocolat noir
  • 2 œufs
  • 125g de sucre
  • 75g de beurre
  • 75g de farine
  • 50g de noix de pécan
  • Cookie :
  • 165g de farine
  • 1 c.à.c de levure chimique
  • 135g de sucre roux
  • 120g de beurre
  • 1 œuf
  • 100g de pépites de chocolat
  • Etapes

  • Préchauffer le four à 180°c. Beurrer ou sulfuriser un moule carré de 23cm de côté.
  • Préparer le brownie : faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie puis ajouter le sucre semoule et bien mélanger. Incorporer les œufs un à un puis la farine tamisée et les noix de pécan. Verser la préparation dans le moule en lissant bien la surface.
  • Préparer la pâte à cookies : crémer le beurre et le sucre au fouet électrique, ajouter l'œuf et bien mélanger. Terminer par la farine, la levure tamisées ensemble et les pépites de chocolat, mélanger rapidement. Parsemer la pâte à brownie de pâte à cookies en grosses miettes comme pour un crumble.
  • Enfourner + ou - 20 minutes. La lame du couteau devra ressortir légèrement humide si vous voulez un brownie bien fondant. Laisser totalement refroidir avant de couper en carrés.