Ingrédients : 2 moyennes (ou 3 petites)

  • 500g de farine
  • 4g de levure
  • 12g de sel
  • 350g d'eau
  • Etapes

  • Dans robot (ou à la main), mélanger la farine et le sel. Puis, ajouter la levure, l'eau et mélanger jusqu'à avoir un pâte.
  • Mettre la pâte sur un plan fariné. Ensuite, plier-la : replier les bords un à un sur l'autre bout, pour former un carré (cela va emprisonner l'air). Couvrir d'un linge humide et laisser reposer 20 minutes.
  • Recommencer le pliage puis couvrir 20 minutes.
  • Recommencer le pliage puis couvrir 1h.
  • Fariner le plan de travail et diviser la pâte en nombre de baguettes souhaitées. Former les baguettes et faire des traces au couteau sur le dessus.
  • Cuire à 250°C sur une grille, avec lèche frite chaud en dessous. Verser de l'eau sur le lèche frite pour créer de la vapeur, puis faire cuire une 20aine de minutes (à surveiller).