Ingrédients : 2 portions

  • Sauce
  • 2.5 c.à.s de sauce soja dark
  • 2 c.à.s de sauce huitre (ou de sauce soja light)
  • 1 c.à.s de mirin
  • 2 c.à.c de cassonade
  • 0.5 c.à.c de vinaigre de riz
  • Nouilles
  • 200g de boeuf en lamelles ou de tofu
  • 1 oignon en tranches
  • 3 gousses d'ail émincées
  • 4 feuilles de chou chinois en lamelles
  • 2 tiges d'oignons verts en tranches
  • 200g de nouilles udon précuites
  • Etapes

  • Mariner 10 min les lamelles de bœuf dans une cuillère à soupe de sauce soja dark.
  • Faire cuire les nouilles udon 2min dans l'eau bouillante et passer ensuite à l'eau froide.
  • Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce.
  • Dans une casserole, à feu vif avec un fond d'huile, faire sauter le bœuf 5 min puis réserver.
  • Faire revenir l'ail 2 min jusqu'à ce qu'ils brunisse.
  • Ajouter les oignons et parties blanches du chou, faire sauter 5 min.
  • Ajouter les parties vertes et les jeunes oignons, sauter 2 min.
  • Ajouter les nouilles et la viande, sauter 3 min.
  • Ajouter la sauce et faire réduire en mélangeant pendant 5 grosses minutes.