Cupcakes Red Velvet

Ingrédients : 6 cupcakes

  • 0.5 càc d'extrait de vanille
  • 150g de sucre blanc
  • 60g de beurre demi-sel mou
  • 1 sachet de levure
  • 125g de farine
  • 1 càs de cacao
  • 1 oeuf
  • 12cL de lait
  • colorant rouge
  • Etapes

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Tamiser la farine, la levure et le cacao
  • Battre le beurre, puis ajouter le sucre jusqu'à ce que le mélange soit léger et crémeux
  • Ajouter l'oeuf puis la vanille et continuer à battre
  • Ajouter le colorant au lait puis ajouter la farine et le lait au beurre en trois fois, en commençant et en finissant par la farine
  • Remplir des moules à cupcakes et enfourner environ 20 à 25min
  • Une fois les cupcakes cuits et refroidis, un glaçage vanille peut être ajouté sur le dessus