Steaks d’aubergine
Livre : Mes recettes express à IG bas, Ella Hagege
Ingrédients : 4 steaks
- 1 grosse aubergine
- 1 oignon
- 1/2 gousse d'ail
- 3 c.à.s d'huile d'olive
- 45g de boisson végétale (avoine ou autre)
- 35g de son d'avoine
- 20g de levure maltée (ou son d'avoine)
Etapes
- Faites rissoler l'oignon et l'ail émincés dans une poêle avec 1 c.à.s d'huile 2min à feu moyen.
- Epluchez et coupez l'aubergine en tout petits dés. Ajoutez-la et faites cuire 10mn avec 2 c.às d'huile à couvert en remuant de temps en temps.
- Pendant ce temps, mélangez la boisson végétale, le son d'avoine et la levure maltée. Salez et poivrez. Dès que l'aubergine est cuite, ajoutez-la et mélangez.
- Sur une plaque perforée recouverte d'un tapis anti adhésif, déposez 4 tas en forme de steak. Enfournez pour 15min à 210°C.