Cake façon pain d’épice au chocolat
Livre : Mes recettes express à IG bas, Ella Hagege
Ingrédients : 8 personnes
- 100g de pépites de chocolat
- 15cL de lait noisettes
- 30g de miel + 20g de sirop d'agave
- 100g de beurre
- 120g de farine de blé
- 80g de farine d'orge mondé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 7 c.à.c d'épices à pain d'épices
- 2 œufs
Etapes
- Dans une casserole, faites chauffer le lait d'amande à feu doux avec le miel et le sirop d'agave. Fouettez, puis éteignez le feu quand le miel et le sirop d'agave sont bien dissous. Ajoutez le beurre et mélangez jusqu'à ce qu'il soit entièrement fondu.
- Dans un récipient, mélangez les farines, la levure et le épices. Ajoutez les œufs un par un et mélangez. Versez petit à petit le mélange au lait noisette en remuant. Quand la pâte est bien homogène, ajoutez les pépites de chocolat.
- Versez la pâte dans un moule à cake (24cm de long) beurré et enfournez pour 30mn à 200°C.