Beurre de cacahuètes

Ingrédients : 1 pot

  • 500g de cacahuètes
  • 1 c-a-c d'huile ou huile d'arachide
  • 1 pincée de sel (facultatif)
  • Etapes

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Rincer les cacahuètes sous l'eau froide, les sécher et placer dans un bol. Arroser d'huile d'arachide ou huile de Canola et bien les enrober.
  • Déposer les cacahuètes sur une plaque allant au four en une seule couche,
  • Enfourner et les rôtir environ 30 min en retournant la plaque a mi-cuisson.
  • Laisser tiedir les cacahuètes rôties avant de les verser dans le mixeur ou robot culinaires.
  • Mixer durant 30 seconde et racler les parois du bol. Répéter l'opération en y versant l'huile. Racler une seconde fois.
  • Mixer encore une fois jusqu'à obtenir une texture lisse et crémeuse. Saler si désiré.
  • Verser le beurre de cacahuètes dans une récipient hermétique et placer au réfrigérateur.