Commencez d'abord par réaliser le fameux \"pâton\", celui qui nous fera gagner une heure, car normalement on attend deux fois une heure pour faire des blinis.
Pesez 300g de lait.
Prélevez une toute petite partie de ce lait, l'équivalent de 2 CS environ, et faites-la chauffer quelques secondes à peine au micro-ondes, dans un petit récipient.
Ajoutez la levure et remuez afin d'obtenir une sorte de pâte épaisse. Attention : le lait ne doit pas être chaud mais à peine tiède car il cuirait la levure qui ne montera plus.
Recouvrez de film alimentaire et laissez lever 30mn (je mets le bol sur le radiateur).
Au bout de 30mn le pâton doit faire des bulles.
Dans un cul de poule, mettez la farine, puis le sucre, le sel, et l'huile. Ajoutez le lait froid et fouettez pour bien lisser le tout.
Incorporez le beurre fondu et les jaunes d'oeufs.
Ajoutez enfin le pâton et lissez à nouveau au fouet.
Recouvrez le cul de poule et laissez lever à nouveau 30mn.
Laissez bien les blancs à température ambiante pendant ce temps, car plus les blancs sont froids et moins ils montent.
Il ne vous reste plus qu'à monter les blancs en neige, et à les incorporer délicatement à la pâte.
Faîtes chauffer la poële sur feu moyen, et graissez-la légèrement. Mettez une cuillère de préparation dans le cercle ou dans la poële à blinis, et laisser cuire jusqu'à l'apparition de bulles. Retournez-les dès que vous voyez plein de petites bulles à la surface et faîtes dorer de l'autre côté.
Une fois refroidis, gardez-les au frais enveloppés de film plastique.