Bonhommes en pain d’épices

Ingrédients : 20 grands biscuits

  • Préchauffez le four à 160°C.
  • Commencez par mélanger les ingrédients secs, à savoir la farine, la levure, le sucre et les épices. Ajoutez le beurre et mélangez bien pour que le mélange devienne sableux. Incorporez ensuite l’œuf et le miel. Travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle forme une boule.
  • Etalez la pâte sur un plan de travail fariné avec un rouleau à pâtisserie. Avec un emporte-pièce en forme de bonhomme, découpez la pâte et déposez les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Faire cuire pendant 8 à 10 minutes, les biscuits doivent commencer à dorer.
  • Si vous voulez décorer les biscuits, laissez-les bien refroidir avant et utiliser une recette de glaçage à base de sucre glace et de jus de citron.
  • Etapes

  • 350g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 170g de cassonnade
  • 100g de beurre mou
  • 1 oeuf
  • 100g de miel
  • 2 c.à.c de mélange pour pain d'épices