Cake Chèvre Noix

Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 150g de farine
  • 10cL d'huile de tournesol
  • 12,5cL de lait
  • 100g de gruyère râpé
  • 200g de chèvre en bûche
  • 50g de noix
  • 1 pincée de sel
  • 2 pincées de poivre
  • Possibilité d'ajouter 50g de raisins secs
  • Etapes

  • Commencez par préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, fouettez les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.
  • Faites chauffer le lait quelques secondes au micro-onde pour qu'il soit tiède. Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Mélangez bien pour éviter les grumeaux. Ajoutez ensuite le gruyère et remuez bien.
  • Coupez le fromage de chèvre en morceaux, concassez les noix et incorporez-les à la pâte avec les raisins secs.
  • Versez le tout dans un moule à cake non graissé et mettez au four pendant 45 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant un couteau au centre de votre cake.