Préchauffez votre four à 140°C. Sortez la grille.
Mélangez le beurre mou avec les sucres, et l'oeuf, jusqu'à une pâte souple et homogène.
A part, mélangez la farine, la levure, le bicarbonate et le sel. Si un autre ingrédient est ajouté à la pâte, il faut le faire maintenant (matcha, cacao, café, cannelle, etc.)
Ajoutez ce dernier mélange au premier. Bien mélangez pour avoir une pâte épaisse et qui sera malléable à la main.
Ajoutez 1/3 des pépites.
Sur la grille du four déjà sortie, mettez du papier cuisson.
Formez des boules de pâte juste légèrement aplaties et disposez-les bien espacées les unes des autres (max 4 par plaque).
Répartissez sur chaque boule les pépites restantes
Pour des cookies plus épais, il est possible de les placer 2h au frigo avant de les faire cuire.
Enfournez pour 15 minutes, 17 max.
IMPORTANT : En fin de cuisson, les cookies n'ont pas l'air cuit, c'est normal ! Ne tombez pas dans la piège de les remettre. Le bord doit être à peine doré, et le centre tout mou.