Croziflette Végétarienne

Ingrédients : 2 personnes

  • Des crozets, petites pâtes savoyardes au sarrasin de forme carrée
  • 1/2 reblochon
  • 1 gros oignon
  • Quelques champignons de Pari
  • Etapes

  • Fais préchauffer ton four à 180°.
  • Épluche et coupe les oignons en lamelles. Fais-les revenir dans de l'huile d'olive à feu moyen en remuant de temps en temps. En attendant qu'ils colorent, lave les champignons et coupe-les en lamelles. Puis ajoute-les aux oignons et continue de remuer régulièrement. Il faut que ça fasse un petit bruit de grésillement, mais sans cramer. (C'est aussi le moment où tu peux ajouter les lardons si c'est ton kiff).
  • Déglace le tout au vin blanc. En vrai, je sais pas trop ce que ça veut dire, mais moi, personnellement, quand les oignons et les champignons commencent à être un peu bruns (mais pas cramés, j'insiste), je verse du vin dans la poêle et j'attends que les légumes absorbent un peu le vin. Pendant ce temps, mets de l'eau salée à bouillir pour faire cuire les crozets.
  • Quand les crozets sont très al dente (ils vont continuer à cuire un peu dans le four), égoutte-les et mélange-les dans la poêle avec les oignons et les champignons, sale/poivre et verse ton mélange dans un plat qui va au four.
  • Coupe ton reblochon en deux, puis à nouveau en deux dans l'épaisseur. Tu vas te retrouver avec quatre morceaux assez fins que tu poses au-dessus de ton mélange, croûte vers le haut. Il ne te reste plus qu'à tout mettre au four pendant 15/20 minutes, le temps que le reblochon fonde sur les pâtes et que sa croûte devienne croustillante.