Curd aux fruits (garniture)

Ingrédients : 120g de curd (pour un gâteau de 10cm de diamètre)

  • 100g de fruits
  • 18g de sucre
  • 4g de fécule de maïs
  • 4g de jus de citron
  • 9g de beurre demi-sel
  • Etapes

  • Faire une purée avec les fruits (en les faisant chauffer à température moyenne et en les mixant. Il est possible de les passer au tamis pour enlever les grains).
  • Mettez votre purée de framboises dans une casserole et mettez à chauffer à feu doux. Ajoutez le sucre à votre purée et mélangez bien afin de dissoudre le sucre.
  • Délayez la maïzena en y versant votre jus de citron et en mélangeant bien. Ajoutez ce mélange maïzena et jus de citron à votre casserole de purée de framboises et sucre.
  • Mélangez le tout jusqu'à ce que l'appareil épaississe.
  • Enlevez la casserole du feu et rajoutez le beurre qui va fondre doucement avec la chaleur de l'appareil. Mélangez bien.
  • Versez votre curd dans un saladier. Laissez refroidir puis conservez au réfrigérateur avec un film plastique dessus jusqu'à utilisation.
  • Le curd peut s'utiliser pour des beignets, des layers cakes, de cœurs de cupcakes etc.