Galette des rois

Ingrédients : 8 personnes

  • 2 pâtes feuilletées
  • 100g de poudre d'amande
  • 75g de sucre
  • 1 œuf
  • 50g de beurre
  • Quelques gouttes d'extrait d'amande
  • 1 jaune d'œuf
  • Etapes

  • Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
  • Disposer une des pâtes dans un moule à tarte, la piquer avec une fourchette.
  • Mélanger dans un saladier la poudre d'amande, le sucre, l'œuf, le beurre mou, l'extrait d'amande.
  • Etaler le contenu du saladier sur la pâte. Mettre la fève, si souhaité.
  • Refermer la galette avec la deuxième pâte en collant bien les bords.
  • Dessiner au couteau sur le dessus et dorer avec un jaune d'œuf dilué dans de l'eau. Percer le dessus de petits trous.
  • Enfourner de 25 à 40min. Bien surveiller la cuisson.