Galettes Poireaux Oignons

Ingrédients : 6 personnes

  • 2 poireaux (240 g)
  • 3 oignons
  • 70g de farine
  • 100g de fromage blanc
  • 3 oeufs
  • 30g d'emmental râpé
  • 2 cuillères à café de beurre
  • 1/2 sachet de levure
  • Sel, poivre
  • Etapes

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Peler et émincer les oignons et les faire suer dans le beurre, dans une casserole.
  • Laver les blancs de poireaux, les égoutter et les émincer finement. Ajouter les poireaux dans la casserole et laisser cuire quelques minutes en remuant régulièrement après avoir salé et poivré. Lorsque les légumes sont translucides et brillants, éteindre le feu.
  • Dans une terrine, battre les oeufs, ajouter le fromage blanc, puis la farine tamisée et la levure. Travailler la pâte à la fourchette pour obtenir une préparation homogène. Saler si besoin.
  • Intégrer les légumes à la préparation et ajouter l'emmental.
  • Mélanger le tout et répartir dans un plat à tarte (environ 24 cm de diamètre) légèrement beurré.
  • Cuire 30min