Coupez votre potimarron en morceau et faites le cuire à la vapeur, dans l'eau ou au four selon vos préférences. Une fois qu'il est complètement mou, mixez.
Dans un grand bol, mélangez la farine, les épices et la levure. Réservez de coté.
Une fois que tout vos éléments sont prêts, préparons la pâte à gâteau :
Dans un saladier, fouettez le beurre et le sucre jusqu'à ce qu'ils soit crémeux. Ajoutez les oeufs et fouettez à nouveau. Versez la purée de potimarron, la crème liquide et une cuillère d'arôme vanille.
Mélangez le tout, vous pouvez vous aider d'un batteur à main. Une fois la pâte homogène et bien orangée, ajoutez la farine. Fouettez le tout délicatement. Votre pâte est prête ! Versez le tout dans un moule, vous pouvez utiliser un moule rond simple ou un moule à cake. Enfournez à 170 degrés pour environ 30 à 40 minutes.
Une fois que votre gâteau à refroidi, vous pouvez déguster. Ou si vous êtes plus gourmand, partir sur une chantilly maison et la pocher par dessus.