Gâteau au Potimarron

Ingrédients : 1 gâteau

  • 300g de purée de potimarron
  • 170g de farine
  • 3 c.à.c de mélange à pain d'épices
  • 1 c.à.c de vanille
  • 1 c.à.c de levure chimique
  • 100g de beurre
  • 150g de sucre
  • 2 gros oeufs
  • 80mL de crème liquide
  • Etapes

  • Coupez votre potimarron en morceau et faites le cuire à la vapeur, dans l'eau ou au four selon vos préférences. Une fois qu'il est complètement mou, mixez.
  • Dans un grand bol, mélangez la farine, les épices et la levure. Réservez de coté.
  • Une fois que tout vos éléments sont prêts, préparons la pâte à gâteau : Dans un saladier, fouettez le beurre et le sucre jusqu'à ce qu'ils soit crémeux. Ajoutez les oeufs et fouettez à nouveau. Versez la purée de potimarron, la crème liquide et une cuillère d'arôme vanille.
  • Mélangez le tout, vous pouvez vous aider d'un batteur à main. Une fois la pâte homogène et bien orangée, ajoutez la farine. Fouettez le tout délicatement. Votre pâte est prête ! Versez le tout dans un moule, vous pouvez utiliser un moule rond simple ou un moule à cake. Enfournez à 170 degrés pour environ 30 à 40 minutes.
  • Une fois que votre gâteau à refroidi, vous pouvez déguster. Ou si vous êtes plus gourmand, partir sur une chantilly maison et la pocher par dessus.