Gâteau aux poires et au chocolat

Ingrédients : 8 personnes

  • 3 poires William
  • 1 citron
  • 5 oeufs
  • 200g de farine
  • 100g de fécule de pommes de terre
  • 300g de beurre
  • 250g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure
  • Glaçage au chocolat :
  • 200g de chocolat noir
  • 25cL de crème liquide
  • Etapes

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Fouettez le sucre avec le beurre.
  • Mettre le plat dans un plat plus grand avec des glaçons.
  • Incorporer les oeufs un à un, puis attendre que le mélange soit lisse.
  • Couper les poires en dés et y ajouter du jus de citron.
  • Mélanger avec le sucre et le beurre, puis y ajouter la farine, la levure et la fécule.
  • Mettre au four 50min.
  • Pour le glaçage, mettre la crème dans une casserole et y ajouter le chocolat lorsqu'elle bout, morceau par morceau avec une cuillère en bois.
  • Quand le glaçage est bien lisse, le mettre à refroidir, puis le placer sur le gâteau tiède avec une spatule.