Linguines aux épinards

Ingrédients : 2 personnes

  • Des linguines
  • Des épinards frais (compte un gros sachet pour deux personnes, ça réduit un max à la cuisson)
  • Un gros oignon
  • Deux gousses d'ail
  • 1 pot de pulpe de tomates
  • 5 cuillères à soupe de crème fraiche (ou de crème de soja)
  • Du parmesan (facultatif)
  • Etapes

  • Lave les feuilles d'épinards fraîches et équeute-les (= enlève la tige dure). C'est la partie la plus pénible de la recette. Puis hache-les pour en faire des lamelles d'environ 1 cm de large. Attention à tes doigts pendant cette étape, j'ai déjà perdu un bout de mon majeur gauche dans la bataille.
  • Épluche et coupe ton oignon et ton ail en tous petits morceaux. Fais d'abord revenir à feu moyen l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Quand il commence à se colorer, ajoute l'ail, puis les épinards en lamelles. Continue à faire revenir à feu moyen en remuant régulièrement pour que ça ne crame pas. Pendant ce temps, fais bouillir de l'eau pour la cuisson des linguines. Pour la durée, bah fie-toi au paquet ou à tes papilles.
  • Quand les épinards ont bien réduit et ressemblent à des paquets de cheveux verts dans le siphon du lavabo (miam !), baisse le feu et ajoute la pulpe de tomates et la crème fraîche. Couvre et laisse mijoter le temps que les pâtes cuisent. Pense aussi à saler – poivrer ta sauce.
  • Égoutte les linguines, mélange-les avec la sauce et sers tout ça dans une assiette creuse, avec du parmesan si tu aimes ça.