Madeleines

Ingrédients : 32 madeleines

  • 3 œufs
  • 150g de sucre
  • 200g de farine
  • 2 sachets de levure chimique
  • 50g de beurre fondu
  • 5cL de lait
  • Etapes

  • Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).
  • Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Réserver.
  • Mélanger les œufs avec le sucre, jusqu'à que le mélange blanchisse. Ajouter 4cL de lait.
  • Ajouter la farine et la levure chimique, puis le restant de lait et le beurre.
  • Ajouter, si souhaité, des pépites de chocolat. Laisser reposer 15min.
  • Beurrer les moules à madeleines, et verser la préparation dedans (laisser de l'espace, les madeleines vont gonfler).\nEnfourner les moules et baisser la température à 200°C (thermostat 6-7) au bout de 5min. Laisser 10min. Bien surveiller la cuisson.
  • Démouler dès la sortie du four.
  • Laisser refroidir.