Mille feuilles

Ingrédients : 6/8 personnes

  • 500g de pâte feuilletée
  • 1 œuf
  • 25cL de lait
  • 50g de sucre
  • 35g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Sucre glace
  • 1 carreau de chocolat
  • Etapes

  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  • Abaisser la pâte feuilletée sur environ 3mm. La piquer avec la fourchette pour qu'elle ne gonfle pas et la mettre au four.
  • Mettre le lait à bouillir.
  • Mélanger dans un saladier l'œuf, le sucre, le sucre vanillé et la farine. Lorsque le lait est à ébullition, le verser immédiatement dans le saladier. Mélanger.
  • Remettre à cuire dans la casserole le mélange pendant quelques minutes afin que le liquide prenne la consistance d'une crème.
  • Lorsque la pâte feuilletée est cuite, et même desséchée, la couper en 3 parties égales.
  • Etaler la crème pâtissière sur une première couche de pâte, puis faire de même avec une seconde. Les assembler.
  • Attendre que le gâteau soit froid pour étaler le glaçage, fait avec beaucoup de sucre glace mélangé à un peu d'eau.
  • Réaliser un dessin avec le reste du glaçage mélangé à un carreau de chocolat fondu.
  • Servir froid.