Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Abaisser la pâte feuilletée sur environ 3mm. La piquer avec la fourchette pour qu'elle ne gonfle pas et la mettre au four.
Mettre le lait à bouillir.
Mélanger dans un saladier l'œuf, le sucre, le sucre vanillé et la farine.
Lorsque le lait est à ébullition, le verser immédiatement dans le saladier. Mélanger.
Remettre à cuire dans la casserole le mélange pendant quelques minutes afin que le liquide prenne la consistance d'une crème.
Lorsque la pâte feuilletée est cuite, et même desséchée, la couper en 3 parties égales.
Etaler la crème pâtissière sur une première couche de pâte, puis faire de même avec une seconde. Les assembler.
Attendre que le gâteau soit froid pour étaler le glaçage, fait avec beaucoup de sucre glace mélangé à un peu d'eau.
Réaliser un dessin avec le reste du glaçage mélangé à un carreau de chocolat fondu.
Servir froid.