Préchauffez votre four à 150°C.
Battez les œufs et le sucre pendant au moins 15 minutes afin que le mélange double de volume et blanchisse.
Pendant ce temps là
chemisez votre moule.
Dans un bol à part
mélangez votre farine et votre levure chimique.
Ajoutez ensuite ce mélange farine/levure chimique petit à petit à votre mélange d'œufs et de sucre.
Mélangez jusqu'à obtenir un appareil bien lisse.
Vient maintenant la préparation de votre crème fouettée. Sortez le bol et les fouets du congélateur
et la crème fraîche du réfrigérateur.
Fouettez la crème vivement jusqu'à obtenir une texture bien ferme.
Ajoutez à l'aide d'une maryse un quart de votre crème fouettée à votre appareil de base (œufs/sucre/farine/levure chimique) et mélangez bien.
Puis incorporez délicatement le reste de votre crème fouettée à votre appareil.
Versez votre appareil dans votre moule chemisé
enroulez celui-ci d'un torchon mouillé (pour éviter aux bords de cuire trop vite)
ajoutez éventuellement un clou à fleur (pour une cuisson uniforme au centre) et enfournez selon le temps indiqué au niveau de vos quantités d'ingrédients.
Cuire 45 minutes.
Le cake est parfait pour faire un layer cake ensuite
en ajoutant 400g de couverture ou 300g de pâte à sucre autour
et 300g de garniture.