Versez le lait tiède et la levure dans la cuve du robot ou dans un saladier si vous le faites à la main. Mélangez. Ajoutez la farine, le sel, l'huile et le sucre. Pétrir à l'aide du crochet pendant 5 bonne minutes. Formez une boule, filmé ou couvrez d'un torchon et laissez reposer environ 1h.
Après le temps de repos, étalez la pâte d'une épaisseur de 1,5/2cm et découpez des ronds avec un verre ou un emporte pièce. Déposez les muffins sur un plateau, en les espaçant. Laissez reposer 30 minutes à température ambiante sans couvrir ni filmé les muffins anglais.
Chauffez une poêle à feu moyen, légèrement huilé et déposez-y vos muffins. Surveillez la cuisson car cela varie selon les feux ou plaque mais comptez 2-3 minutes de chaque cotés. Vos muffins doivent être dorés. N'utilisez pas une cuisson trop forte si non ils vont dorés mais sans cuire la mie.
Ils se conservent facilement dans une boite hermétique.