Muffins Anglais

Ingrédients : 25 muffins

  • 450g de farine
  • 30cL de lait tiède
  • 20g d'huile
  • 1 c.à.c de sel
  • 1 c.à.c de sucre
  • 20g de levure
  • Etapes

  • Versez le lait tiède et la levure dans la cuve du robot ou dans un saladier si vous le faites à la main. Mélangez. Ajoutez la farine, le sel, l'huile et le sucre. Pétrir à l'aide du crochet pendant 5 bonne minutes. Formez une boule, filmé ou couvrez d'un torchon et laissez reposer environ 1h.
  • Après le temps de repos, étalez la pâte d'une épaisseur de 1,5/2cm et découpez des ronds avec un verre ou un emporte pièce. Déposez les muffins sur un plateau, en les espaçant. Laissez reposer 30 minutes à température ambiante sans couvrir ni filmé les muffins anglais.
  • Chauffez une poêle à feu moyen, légèrement huilé et déposez-y vos muffins. Surveillez la cuisson car cela varie selon les feux ou plaque mais comptez 2-3 minutes de chaque cotés. Vos muffins doivent être dorés. N'utilisez pas une cuisson trop forte si non ils vont dorés mais sans cuire la mie.
  • Ils se conservent facilement dans une boite hermétique.