Number Cake

Ingrédients : 2 chiffres (12 personnes)

  • Pour les sablés :
  • 250g de beurre pommade
  • 150g de sucre glace
  • arôme (cacao amer, vanille, poudre de spéculoos, …)
  • 1 œuf
  • 450g de farine
  • Pour la crème chantilly :
  • 500g de mascarpone
  • 100g de sucre glace
  • Pour la décoration :
  • Des fruits, du chocolat, des bonbons, des macarons, des décos en sucre, etc. de même couleur
  • Etapes

  • Mélanger le beurre, le sucre glace et l'arôme jusqu'à obtention d'une texture crémeuse.
  • Ajouter l'œuf et bien mélanger. Ajouter la farine et le sel
  • Pétrir pour attacher une belle pâte homogène.
  • Étaler la pâte sur du papier cuisson avec un rouleau en bois (on peut mettre un 2ème papier cuisson sur le dessus pour que le rouleau ne colle pas à la pâte).
  • Refroidir la pâte idéalement 2h au frigo (ou 20-25 min au congélateur) Puis découper les sablés pour former deux fois chaque chiffre (s'aider de chiffres imprimés / dessinés sur une feuille A4).
  • Préchauffer le four à 170° et cuire 13min.
  • Mettre une couche de crème sur la base des deux chiffres. Pour la crème, suivre la recette du glaçage à cupcakes.
  • Recouvrir avec le second sablé, remettre de la crème et décorer.