Ingrédients :

  • 1 sachet d'épinards surgelés ou 800 g préparés pour les courageux
  • 2 tomates en saison (ou quartiers surgelés) ou pelées en boite
  • 200 g de Vache qui rit
  • 2 oignons émincés
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 1 gingembre frais émincé
  • 2 cuillères à café de fenugreek
  • 2 cuillères à café de curry
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • Piment selon le goût
  • Sel
  • Huile d'olive
  • Etapes

  • Faire chauffer l'huile dans une sauteuse.
  • Faire suer les oignons, y ajouter le fenugrec, le gingembre, le curry, le curcuma, et les graines de cumin, bien mélanger et faire dorer.
  • Ajouter l'ail, faire revenir encore un peu puis puis ajouter les épinards et bien mélanger.
  • Couvrir et laisser cuire 20-25 minutes tout en mélangeant de temps en temps.
  • Ajouter les tomates coupées en morceaux, le piment et laisser encore 10 minutes.
  • Pendant ce temps, éplucher les Vache Qui Rit.
  • Les incorporer doucement tout en les laissant fondre.
  • Laisser mijoter encore 5 minutes en remuant un peu.
  • Passer le tout au blender (pour plus d'onctuosité) ou au mixer, mais ATTENTION, juste quelques impulsions pour garder de la TEXTURE !
  • Remettre le tout dans la sauteuse 5-10 min, rectifier l'assaisonnement, un peu de sel si besoin, c'est prêt !