Pancakes

Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 30 g de sucre semoule
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure traditionnelle
  • 65 g de beurre doux
  • 1 pincée de sel
  • 30 cl de lait
  • Etapes

  • Faire fondre le beurre, dans une casserole à feu doux ou dans un bol au micro-ondes.
  • Mettre la farine, la levure et le sucre dans un saladier. Mélanger et creuser un puits.
  • Ajouter ensuite les oeufs entiers et fouetter l'ensemble.
  • Incorporer le beurre fondu, fouetter puis délayer progressivement le mélange avec le lait afin d'éviter les grumeaux.
  • Laisser reposer la pâte au minimum 1 heure au réfrigérateur.
  • Dans une poêle chaude et légèrement huilée, faire cuire comme des crêpes, mais en les faisant plus petites. Réserver au chaud et déguster.