Pierogi au fromage (Raviolis)

Ingrédients : 4 personnes

  • 300g de farine
  • 250g de beurre
  • 2 oeufs
  • 1 verre d'eau
  • 200g de fromage blanc bien égoutté
  • 300g de purée de pommes de terre
  • Etapes

  • Préparer la pâte : disposer la farine dans une terrine, en creusant une fontaine au milieu, couper le beurre en petits morceaux, casser les 2 œufs, mettre le beurre, œufs et sel au centre de la fontaine, mélanger tous les éléments avec la farine pour obtenir une pâte souple.
  • Rouler cette pâte plusieurs fois au rouleau.
  • Préparer la farce : mettre le fromage blanc dans une terrine, la purée de pommes de terre, sel, poivre et noix muscade. Bien mélanger.
  • Saupoudrer de farine le plan de travail, poser dessus la pâte et l'abaisser sur une épaisseur de 3 millimètre.
  • Découper cette pâte en disques de 6 à 8 cm de diamètre.
  • Poser sur la moitié de chaque disque la farce au fromage blanc, replier le disque pour former un chausson, mouiller les bords et pincer pour souder.
  • Faire chauffer une casserole d'eau et plonger les chaussons dans l'eau bouillante environ 5 min.
  • Égoutter dès la sortie sur un papier absorbant.
  • Griller à la poêle avec du beurre, servir immédiatement bien chauds.