Rochers Chocolat Praliné Noisettes (Ferrero)

Ingrédients : 15 Rochers

  • Pour la coque :
  • 30g de chocolat noir
  • 125g de pâte de praliné
  • 60g de crêpes dentelles
  • Pour la garniture :
  • Pâte à tartiner à la noisette
  • Noisettes
  • Pour l'enrobage :
  • 200g de chocolat au lait
  • Brisures de noisettes ou noisettes entières
  • Etapes

  • Pour la coque :
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  • Pendant ce temps, écraser les crêpes dentelles en miettes grossières.
  • Ajouter la pâte de praliné au chocolat fondu puis les crêpes écrasées. Mélanger.
  • Déposer une cuillerée à café de cette préparation dans des demi-sphères de 2,5 cm de diamètre et écraser à l'aide d'un pilon ou d'une cuillère pour couvrir toute la surface du moule. (Si ça déborde c'est très bien, le surplus sera coupé après solidification.)
  • Pour la garniture :
  • Remplir les coques de Nutella (pas à ras bord mais presque) et ajouter une noisette entière dans la moitié d'entre elles.
  • Placer le tout au congélateur pour 3 heures minimum.
  • A la sortie du congélateur, démouler les demi-sphères et couper tout ce qui dépasse à l'aide de ciseaux.
  • Pour le montage :
  • Hacher les noisettes à l'aide d'un couteau puis passer le tout au chinois pour séparer la poudre des morceaux
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes (3 fois 30 secondes à 450W en mélangeant entre chaque passage).
  • Souder une demi-sphère avec noisette et une sans, grâce à du chocolat fondu
  • Tremper délicatement chaque sphère dans le chocolat avant de la rouler immédiatement dans les brisures de noisettes.