Rochers pralinés

Ingrédients : ~ 20 rochers

  • Pour la garniture :
  • 80g de chocolat noir
  • 30g de chocolat au lait
  • 180g de praliné
  • Pour l'enrobage :
  • 150g de chocolat noir
  • 30g de chocolat au lait
  • 50g de noisettes
  • Etapes

  • Dans un bol, faire fondre le chocolat noir, le chocolat au lait et la pâte pralinée au bain-marie à feu très doux en remuant sans cesse.
  • Une fois la préparation fondue, lisse et homogène, répartir dans des mini-moules et recouvrir de film plastique.
  • Mettre au congélateur durant au moins 30 min.
  • Torréfier quelques minutes les noisettes au four puis hacher grossièrement.
  • Faire fondre le chocolat et ajouter les éclats de noisette. Bien remuer.
  • Démouler les rochers et tremper dans le chocolat fondu aux noisettes.
  • Mettre sur du papier sulfurisé et mettre au réfrigérateur.