Sablés (Butterbredele)

Ingrédients : 30 biscuits

  • 250g de beurre en petits morceaux
  • 200g de sucre
  • 375g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Etapes

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans le bol du robot pâtissier muni de la feuille (le fouet en forme de K), mélangez la farine, le sucre, le beurre pommade et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange soit homogène et que la pâte forme une boule.
  • Ensuite, sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte sur environ 5 mm d'épaisseur avec un rouleau à pâtisserie. Découpez des biscuits avec un emporte-pièce de la forme de votre choix. Déposez les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez pour environ 8 min (à adapter en fonction de la taille de vos biscuits). Laissez-les bien refroidir avant de les décorer.
  • Laissez refroidir puis ajoutez du glaçage par dessus selon les envies.