Tarte (sans crème pâtissière)

Ingrédients : 8 personnes

  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 450g de fruit (pommes, abricots, poires, …)
  • Pâte brisée
  • Etapes

  • Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
  • Eplucher et découper la moitié des fruits en morceaux puis les mettre dans une casserole avec un 1 verre d'eau pour faire une compote. Bien remuer. Quand les fruits commencent à ramollir, ajouter 1 sachet de sucre vanillé. Ajouter un 1 verre d'eau.
  • Pendant que la compote cuit, éplucher et découper le reste des fruits.
  • Une fois la compote prête, la laisser refroidir et étaler la pâte brisée dans un moule (la piquer avec une fourchette).
  • Verser la compote sur la pâte et placer les morceaux de fruit. Parsemer 1 sachet de sucre vanillé sur le dessus.
  • Mettre au four pendant 20 à 25min. Surveiller la cuisson.